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Heineken regresará toda el agua que usa en zonas de estrés hídrico

Heineken trabaja para que el 100% del agua que utiliza en la producción de cerveza regrese al medio ambiente, especialmente en cuatro de sus plantas ubicadas en zonas de estrés hídrico en México: Monterrey, Toluca, Tecate y Guadalajara, de acuerdo con Marco Mascarúa, vicepresidente de Asuntos Corporativos de la empresa en el país.

El fenómeno de estrés hídrico se da cuando la demanda de agua potable es mayor que la disponible.

“Buscamos que sean neutrales en el uso del agua, es decir, que el 100% que estamos usando lo regresemos al medio ambiente, ya sea a través del tratamiento en plantas de aguas residuales, reforestación, pozos de infiltración, agricultura por conservación, entre otros”, compartió Mascarúa en el marco de la Cumbre de Fondos de Agua

La cervecera cuenta con siete plantas en el territorio mexicano, donde se ha reducido el 30% del uso de agua en 10 años, excepto en el complejo de Meoqui, Chihuahua, pues se trata de una fábrica reciente.

Al cierre de 2018, Heineken utilizaba 2.6 litros de agua por cada litro producido, mientras que la meta al 2020 es 2.5 en promedio en México.

Sin embargo, en la planta de Meoqui, la compañía utiliza dos litros de agua por cada litro de cerveza que produce, lo cual la convertirá en el complejo más eficiente en el uso de este recurso en todo el sistema Heineken.

Forbes

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