México alcanza 100 preseas de oro y está cerca de repetir como líder del medallero de los Juegos Centroamericanos

México no deja de sumar medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y este lunes alcanzó la cifra de 100 preseas de oro, misma que lo tiene muy cerca de lograr nuevamente la cima de la competencia en el medallero, tal como lo consiguió en Barranquilla (Colombia) en el 2018.

Este lunes, la delegación tricolor sumó más metales áureos a su cuenta.

En salto ecuestre por equipos, Alberto Sánchez, Carlos Molina, Juan Martín del Campo y Jorge Canedo se cubrieron de gloria en San Salvador.

En impulso de balaUziel Muñoz le dio oro a México, mientras su compatriota Jairo Morán se hizo de la medalla de plata.

Asimismo, en bádminton, el elenco azteca se impuso 3-1 a Centro Caribe Sport para coronarse en equipo mixto.

Por último en florete (Esgrima), Diego Cervantes se proclamó Campeón Centroamericano.

De igual modo, en la prueba Todo Evento de BolicheMiriam Aseret Zetter se colgó la medalla de oro para la delegación mexicana, que llegó a 100 preseas áureas, 69 de plata y 62 de bronce en la justa (231 totales); le sigue Colombia con 142 (49,50, 43, en ese orden).